Home » Programming Contest

Date November 10 @ 08:00 - Desember 12 @ 17:00
Price Rp150.000

Deskripsi

Programming Contest : bertujuan untuk menggali inovasi & potensi sumber daya manusia dalam bidang Informatika khususnya mahasiswa prodi Informatika dan serumpun untuk memberikan solusi dalam bentuk pemrograman.

Persyaratan Peserta:

1. Peserta lomba adalah Tim terdiri dari 3 orang dan masih berstatus mahasiswa.
  2. Bahasa pemograman yang diperkenankan C, C++, dan Java.
  3. Peserta mengerjakan kasus 3 buah kasus. Setiap kasus mempunyai bobotnya masing masing.
  4. Penilaian di tentukan melalui bobot soal dan waktu penyelesaian kasus.
  5. Peserta diperbolehkan untuk memanfaatkan semua program yang terinstall di komputer yang disediakan oleh panitia.
  6. Tidak ada sistem penilaian minus. Jawaban yang salah dianggap sama dengan tidak menjawab yakni mendapatkan nilai 0.
  7. Peserta tidak diperbolehkan membawa barang apapun yang tidak diperlukan untuk kepentingan kompetisi (termasuk alat elektronik, alat komunikasi, makanan, dan minuman) ke dalam ruangan kompetisi.
  8. Peserta akan mendapatkan kertas buram dan tidak diperkenankan membawa kertas buram sendiri.
  9. Peserta dapat meminta bantuan pengawas untuk masalah teknis dan non-teknis yang tidak berkaitan dengan soal. Peserta dilarang menangani sendiri masalah-masalah teknis dan non-teknis yang terkait dengan fasilitas kompetisi.
  10. Peserta harus tetap berada di dalam ruangan kompetisi selama kompetisi berlangsung dan hanya boleh meninggalkan ruangan kompetisi dengan izin dari pengawas.
  11. Peserta dilarang berbicara dengan peserta lain selama kompetisi berlangsung.
  12. Peserta dilarang merusak atau melakukan percobaan perusakan hardware atau jaringan yang digunakan untuk kompetisi.
  13. Apabila peserta melanggar peraturan akan terancam di diskualifikasi.
  14. Keputusan dewan juri tidak bisa di ganggu gugat.

Tanggal-tanggal Penting:

Batas akhir pendaftaran : 2 Desember 2019

Pelaksanaan lomba : 11 Desember 2019

Tempat:

Laboratorium Komputer Universitas Widyatama, Jl, Cikutra No. 204A Bandung

Biaya Pendaftaran:

Biaya pendaftaran sebesar Rp.150.000/Tim. dikirimkan via transfer ke panitia Wi-Can Universitas Widyatama melalui :

OCBC NISP No Rek 611 810095 111, a.n. Universitas Widyatama

Hadiah per Kategori: