Kompetisi Data Science tingkat perguruan tinggi

Untuk kalian yang berminat di Data Science buktikanlah skill kalian di kompetisi ini. Data science telah menjadi topik keilmuan yang populer terutama dalam kaitannya di dunia industry. Asah selalu Kreatifitas, skill dan kemampuan analisis anda untuk menghasilkan informasi yang bermanfaat.

Persyaratan lomba:

1. Satu tim terdiri dari 3 mahasiswa
  2. Bahasa yang digunakan berdasarkan datascience python atau R dll
  3. Data disediakan oleh panitia di hari H penjurian
  4. Output boleh apapun berupa informasi berdasarkan data yang diberikan
  5. Tersedia template doc untuk diisi sebagai output

Peserta hadir Ketika penjurian di hari H untuk mendownload dataset. Peserta diberikan waktu 3 jam untuk mengolah data yang disediakan. Dalam waktu 3 jam peserta mengolah data dengan teknik datascience, gunakan kreatifitas untuk mengolah data mentah menjadi informasi yang berguna. Setelah waktu yang disediakan habis peserta mengirim source code dan word doc berisi template laporan ke email yang disediakan.

Peserta yang terpilih wajib untuk mempresentasikan hasil pekerjaannya pada waktu yang telah ditentukan.

Kriteria Penilaian :

1. Ide kreatifitas inovasi.
  2. Kesesuain dengan tema.
  3. Completion (Kelengkapan code).
  4. Tingkat kesulitan.
  5. Orisinalitas
  6. Ketepatan waktu
  7. Informasi yang disajikan

Data Size: 300 – 500 MB
Siapkan koneksi internet untuk download data di hari penjurian.
Penggunaan data hanya boleh dilakukan ketika hari penjurian.
Peserta dilarang mempublikasikan data dari panitia dalam bentuk apapun tanpa seijin prodi Informatika dan Universitas Widyatama.

timeline:

No. Waktu Kegiatan
1 08.50 peserta hadir pada zoom meeting untuk technical meeting, tanya jawab dan download dataset sekaligus mengisi presensi
2 09.00 – 12.00 peserta mulai mengolah data dan menuliskan result hasil analisis ke word doc sesuai template yang disediakan
3 12.00 – 12.15 Pengumpulan source code dan word doc hasil analisis
4 13.15 – 14.00 Peserta hadir kembali di zoom meeting, dan 5 peserta terpilih diminta untuk memaparkan hasil pekerjaannya.