Kegiatan PKM Internasional Prodi Informatika 2023

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah forum yang dibentuk oleh Direktorat Kemahasiswaan dan Studi dibawah Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) Republik Indonesia untuk memfasilitasi calon mahasiswa Indonesia untuk belajar dan berkembang menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dipelajari dalam perkuliahan kepada masyarakat luas. Berdasarkan latar belakang tersebut Prodi Informatika  dirasa perlu mengembangkan kegiatan tersebutnya dengan dibuatnya sebuah kegiatan PKM yang difasilitasi oleh Universitas Widyatama (UTama)   dan kampus UITM (Malaysia). Tujuan PKM ini melibatkan mahasiswa dan dosen pada umumnya untuk meningkatkan kreativitas, meningkatkan menulis dan menyampaikan serta mengungkapkan gagasan, memperoleh pengalaman, pengakuan, dan pembentukan pengetahuan atau relasi.

Gambar 1.1 PKM internasional Prodi Informatika

Tempat kegiatan PKM internasional  kali ini bertempat SB AT Tanzil Ampang Malaysia yang diikuti oleh 25 dosen dan 25  mahasiswa Universitas Widyatama, pada kegiatan tersebut dosen Universitas Widyatama (UTama)   memberikan sebuah nasihat  dan motivasi perihal pendidikan dan mengenalkan budaya indonesia, dari kegiatan tersebut diharapkan mampu meningkatkan pola pikir mahasiswa antar kedua negara untuk menjadi  lulusan yang Unggul, Berdaya saing, Adaptif, Fleksibel, Produktif dan berdaya saing dengan kepribadian  sehingga dapat membantu membangun Indonesia  dan Malaysia atau daerah setempat melalui ide-ide kreatifnya.

Dari kegiatan ini selain meningkatkan pengetahuan diharapkan juga mampu meningkatkan budaya serta inovasi antar kedua negara Khususnya Widyatama dan Kampus UiTM. Diharapkan pula akan meningkatkan warna dan mutu pendidikan yang mampu berkompentasi secara global serta mengenalkan kampus  Widyatama ke dunia Internasional pada level ASEAN.