School Goes to Widyatama 2024

Pada 30 Januari 2024, Program Studi S1 Informatika Fakultas Teknik secara aktif turut serta dalam acara School Goes to Widyatama, yang bertujuan untuk menyambut kunjungan siswa-siswi SMA/SMK di Bandung. Dalam acara yang dihadiri oleh berbagai siswa SMA/SMK di Kota Bandung tersebut, booth Program Studi Informatika menampilkan beberapa produk hasil penelitian dari mahasiswa dan dosen. Produk yang dipamerkan meliputi teknologi pengenalan wajah untuk mendeteksi emosi, game labirin, Quad Copter, dan berbagai peralatan Internet of Things (IoT).

Kehadiran Program Studi Informatika dalam School Goes to Widyatama pada tanggal 30 Januari 2024 menjadi sorotan dengan menyuguhkan beragam produk inovatif kepada siswa-siswi SMA/SMK di Bandung. Melalui booth mereka, pengunjung dapat mengamati langsung hasil penelitian yang mencakup teknologi seperti pengenalan wajah untuk emosi, game labirin, Quad Copter, dan perangkat IoT. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran bagi para siswa, tetapi juga memperlihatkan kontribusi aktif dari Program Studi Informatika dalam mengembangkan teknologi yang relevan dengan perkembangan zaman.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan berbagai jurusan yang tersedia di Universitas Widyatama, sehingga siswa-siswi dapat tertarik untuk menimba ilmu di perguruan tinggi tersebut. Antusiasme siswa-siswi yang hadir dalam kegiatan ini sangat tinggi, menunjukkan minat yang besar dalam mengikuti acara promosi dan mengetahui lebih lanjut tentang potensi pendidikan yang ditawarkan oleh universitas.