Mahasiswa Prodi Informatika Universitas Widyatama Melestarikan Alat musik tradisional Angklung dengan inovasi teknologi (Angdroid)

Mahasiswa Prodi Informatika Universitas Widyatama mengembangkan sebuah Alat kontrol alat musik angklung menggunakan Arduino dan Android (angdroid). Alat ini membantu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang alat musik tradisional dan melestarikannya khususnya Angklung.Alat kontrol ini memanfaatkan teknologi Nirkabel yaitu wifi dan Alat yang telah berhasil diimplementasikan dengan membuat sebuah? rangkaian elektronik, yang terhubung dengan satu set alat musik angklung dan sebuah aplikasi pengontrolnya.

Cara kerja alat ini adalah cukup menekan beberapa tombol Node yang diinginkan dalam antarmuka aplikasi Android yang telah terhubung dengan angklung, lalu angklung akan berbunyi sesuai dengan Node ?yang diinginkan pengguna.

Angklung dengan inovasi teknologi